Оборудование для сверления
и металлообработки
8 800 333-05-20
Обратный звонок

Выставка в Германии - INTERNATIONAL HARDWARE FAIR COLOGNE 2018

Назад к списку

В Германии, в городе Кельн, с 4 по 7 марта 2018 года прошла выставка ручного инструмента.

На выставке были представлены самые популярные бренды по кольцевому сверлению и станкам на магните. Многие крупные производители представили новинки в области кольцевого сверления.

На стенде команда из Англии презентовала новинки Rotabroach, которые будут доступны к продаже в России этим летом.

 

Главная новость в Rotabroach - это появление cтанка на магните для сверления в трубах Element 50 с функцией нарезания резьбы. Он имеет следующие характеристики:

  • Максимальный диаметр корончатым сверлом – 50 мм;
  • Глубина сверления – 50 мм;
  • Нарезание резьбы - М20;

 

В этом году Rotabroach начинает производство станков на постоянном магните. Первые модели с таким магнитом - Element 40 и Element 50. Все рабочие характеристики станков остаются прежними.

Главная особенность постоянного магнита — это безопасность оператора-сверлильщика при работе. Если произойдет отключения питания от сети, станок по-прежнему будет держаться на магните, что спасет от падения сверлильной машины и нанесения травм.

На стенде BDS-Maschinen (Германия) была представлена вся линейка сверлильных станков на магните.

Отдельное внимание заслуживает Магнитный сверлильный станок BDS MAB 1300 V. Это самый большой станок в линейки BDS-Maschinen. На нем есть функция автоматического сверления и он обладает следующими характеристиками:

  • Максимальный диаметр кольцевого сверла – 130 мм;
  • Сверление спиральным сверло – до 45 мм;
  • Нарезание резьбы – М42;
  • 4 скорости сверления;
  • Конус Морзе 4;
  • Вес станка – 51 кг.

С такими характеристиками MAB 1300 V используют на крупных заводах, где необходимо заменить старые советские станки на современные мобильные машины. Многие заводы склоняются к закупке BDS MAB 1300 V, так как эта машина выполняет все операции настольного сверлильного станка и при этом остается переносным станком.

Среди крупных производителей станков на магнитном основании компания Euroboor ( Нидерланды) продемонтрировала всю свою линейку станков. В ассортименте Евробур более 30 моделей сверлильных машин. От самой маленькой машины ECO.30 до самой крупной ECO.200.

Компания Euroboor представила облегченный магнитный сверлильный станок ECO.50S. У данного станка произошли изменения:

  1. Заменен магнит на более легкий и вес станка теперь 11,2 кг;
  2. Заменен Конус Морзе 2 на Конус Морзе 3, что позволяет использовать спиральные сверла большего диаметра.

Главной новинкой Euroboor является появление станка для сверления труб - TUBE.55T с возможностью сверления отверстий до 55 мм в диаметре и с функцией нарезания резьбы.

Ниже представлена сравнительная таблица двух моделей Euroboor TUBE.30 и TUBE.55T

 

TUBE.30

TUBE.55T

Максимальный диаметр корончатого сверла

30 мм

55 мм

Глубина сверления

30 мм

55 мм

Сила магнита

532 кг

860 кг

Вес станка

11 кг

17,6 кг

Нарезание резьбы

нет

М20

 

Модель Euroboor TUBE.55T появится на складе в г. Санкт-Петербурге в апреле 2018 года.

Компания Cayken (Китай) продемонстрировала новые сверлильные машинки:

Автоматическая подача сверла на магнитных станках становится популярной. Так как подача сверла происходит равномерно и без лишнего давления, риск поломки станка и сверла приближается к нулю.

 

Используя станки с автоматической подачей сверления, вы сможете дольше работать корончатыми сверлами, так как они не будут греться и ломаться.

 

Компания Kerner работает со всеми представленными производителями. Наша команда всегда готова подобрать необходимые станки под ваши задачи. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нам отправив письмо на почту info@kerner.ru или позвонить по бесплатному номеру 8 800 333 05 20.