Оборудование для сверления
и металлообработки
8 800 333-05-20
Обратный звонок

Сверление корончатым сверлом

Назад к списку

В свое время сверление корончатым сверлом по металлу (кольцевой фрезой) практически произвело революцию в сфере металлообработки. По сравнению с обычным спиральным инструментом, это более экономичный по времени и энергозатратам процесс, который обеспечивает впечатляющую точность и скорость работы, производит меньше шума.

Благодаря стачиванию металла в выполняемом отверстии по окружности, а не по всей площади, для работы станка требуется менее мощный привод. Это позволило сделать магнитные сверлильные станки, предназначенные для корончатого сверления, легкими и компактными. Это качество станка крайне важно при выполнении сверления в "полевых" условиях - на строительной площадке, например при сборке металлоконструкций.

Сверление корончатым сверлом

Кроме того, нужно отметить более высокий рабочий ресурс корончатого сверла (кольцевой фрезы), так как у него конструктивно предусмотрено большее количество режущих кромок по сравнению со стандартным спиральным сверлом.

Другой плюс корончатых сверл, изготовленных из быстрорежущей стали - хорошая производительность при сверлении деталей из конструкционных сталей типа Ст3. Одно сверло делает порядка 400 отверстий до перезаточки.