Назад
закрыть
Скачать прайс-лист info@kerner.ru
Как подобрать переходник Конус Морзе на Weldon 19/32?
Если у Вас есть вопросы —
наши специалисты
Вам помогут
8 (800) 333-05-20
Назад к списку
Как подобрать переходник Конус Морзе на Weldon 19/32?

Конус Морзе

 

Конус Морзе – хвостовик инструмента, имеющий коническую форму. Угол конуса варьируется от 1:19,002 до 1:20,047 (при угле от 2°51’26 до 3°00’52 и при уклоне от 1°25’43" до 1°30′26″). Впервые представлен Стивеном Морзе. Используется для закрепления различной оснастки для металлообработки на шпинделях металлообрабатывающих станков: патронов зажимных, сверл, зенкеров и фрез. Конус Морзе широко распространен благодаря своей универсальности и простоте использования.

Одним из ключевых преимуществ этого хвостовика является его способность обеспечить быструю и безопасную замену оснастки. При этом точность крепления не ухудшается. Этот фактор делает конус Морзе одним из самых популярных методов крепления в металлообработке.

Конус Морзе пользуется популярностью, в том числе, из-за обширного выбора размеров. Есть 8 стандартных размеров - от КМ0 до КМ7, или на английском от MT0 до MT7. Также доступны 9 укороченных. Благодаря широкому выбору размеров, хвостовик КМ используется с различными видами металлорежущего инструмента, оснасткой для станков, а также различными специальными приспособлениями.

 

Конус Морзе может иметь различное исполнение в зависимости от способа крепления:

  • Лапка.

Хвостовик Морзе с лапкой имеет специальную выступающую часть, называемую лапкой. Эта лапка вставляется в специальный паз посадочного гнезда станка, а затем закрепляется путем заклинивания. Из-за лапки хвостовик не проворачивается во время работы. Кроме того, его легко достать из шпинделя после завершения операции – достаточно отщелкнуть лапку.

  • Резьба.

На хвостовиках Морзе такого типа нанесена резьба. Фиксация хвостовика в шпинделе станка обеспечивается за счет резьбы, а установка производится при помощи специального зажимного болта.

  • Без лапки и резьбы.

В этом случае хвостовик Морзе просто вставляется в соответствующее отверстие в шпинделе и удерживается там силой трения. Этот метод крепления также обеспечивает надежное соединение инструмента с шпинделем, хотя и не такое жесткое, как при использовании лапки или резьбы.

 

Хвостовик Weldon

 

Хвостовик Weldon, в свою очередь, является наиболее распространенным и часто используемым типом хвостовика в корончатом сверлении. Его особенностью являются две площадки на цилиндрическом хвостовике, которые обеспечивают надежное крепление сверла с помощью двух винтов в патроне. Этот тип хвостовика широко применяется на станках с магнитным основанием благодаря своей простоте в использовании и относительно невысокой стоимости.

Диаметры хвостовика Weldon могут быть двух размеров: 19 мм и 32 мм. Хвостовик диаметром 19 мм используется для корончатых сверл диаметром от 12 до 60 мм, в то время как хвостовик диаметром 32 мм применяется для сверл диаметром 60 мм и более крупных. Увеличенный размер хвостовика 32 мм используется для обеспечения надежной фиксации больших диаметров корончатых сверл, которые испытывают большую нагрузку.

 

Переходники конус Морзе на Weldon

КМ 2 - WELDON 19,05
КМ 3 - WELDON 19,05
КМ 4 - WELDON 19,05
КМ 5 - WELDON 19,05
КМ 3 - WELDON 32
КМ 4 - WELDON 32

КМ 2 - WELDON 19,05
КМ 3 - WELDON 19,05
КМ 4 - WELDON 19,05
КМ 3 - WELDON 32
КМ 4 - WELDON 32

 

Бывают случаи, когда требуется использовать корончатую фрезу с хвостовиком Weldon19 в сверлильном патроне с конусом Морзе или наоборот. Для этого существуют переходники.

 

Переходники конус Морзе на Weldon 19 используются на металлообрабатывающих станках, которые оснащены шпинделем с конусом Морзе и предназначены для использования сверл с хвостовиком Weldon 19/32. Эти станки могут включать в себя:

  • Сверлильные станки

Шпиндели с конусом Морзе применяются в широком спектре сверлильных станков, включая стационарные станки с ЧПУ и переносные сверлильные станки для различных задач обработки металла.

  • Фрезерные станки

Некоторые фрезерные станки также могут использовать переходники конус Морзе на Weldon 19 для установки сверлильных головок или других инструментов с хвостовиком Weldon 19.

  • Станки с ЧПУ

Станки с ЧПУ широко используются в промышленности для автоматизации процессов обработки металла. Они могут быть настроены для работы с различными типами инструментов, включая сверла с хвостовиком Weldon 19 с помощью соответствующих переходников.

  • Токарные станки с механическим приводом

Многие модели токарных станков оснащены шпинделем с конусом Морзе и используют переходники для установки сверлильных инструментов с хвостовиком Weldon 19 для выполнения дополнительных операций, таких как сверление отверстий.

 

Таким образом, переходники конус Морзе на Weldon 19 используются на различных станках, где требуется совместимость между инструментами с разными типами хвостовиков и шпинделей для эффективной обработки металла.

Назад к списку